Rambler's Top100 Производство оборудования для сельского хозяйства, технологической тары, контейнеров, металлоконструкций...

 

В 1917 году на базе каретной мастерской и ремонтных мастерских кирпичного завода был основан завод несгораемых касс. Первой продукцией были несгораемые кассы и другие изделия ширпотреба.
В 1937 году основан выпуск саперных лопат, пароконных повозок, подков и подковных гвоздей.
В 1943 году на базе завода несгораемых касс был организован Металлозавод.
В 1958 году, после объединения с заводом Металлоизделий, завод стал называться заводом Сельхозоборудования. Изменился и состав выпускаемой продукции - было налажено производство зубовых борон и бочек для нефтепродуктов емкостью 200 литров.
В 1958 году переименовывается в Ждановский завод автозапчастей и сельхозоборудования и стал выпускать радиаторы для грузовых автомобилей и тракторов, трехтонные платформенные весы, тяжелые зубовые бороны, сельскохозяйственные вилы, запчасти для автомобилей, сельхозмашин.
В 1968 году на базе этого завода  были созданы два самостоятельных завода: Ждановский завод "Сельмаш" и Ждановский "Радиаторный завод".
23 июня 1995 года создано Открытое акционерное общество "Мариупольский опытно-экспериментальный завод". Предприятие имеет в своем составе механосборочное, вилопрокатное, вспомогательное производства, складское хозяйство.

ОАО "МОЭЗ" производит оборудование для металлургических предприятий, вилы хозяйственные.

ОАО "МОЭЗ" имеет большой опыт экспорта продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья. 

 

Последнее обновление:


Send mail to "SAN Studio" with questions or comments about this web site.
Copyright © 2001-2003 JSC Mariupol Experimental Plant

Сайт создан в системе uCoz